г. Мытищи, Московская обл., Медицинская улица, 4а
*** Для монтажников и строительных компаний действуют скидки! *только при соблюдении норм упаковки! *** Для того что бы видеть цену со скидкой войдите в свой личный кабинет***
Заделка окон жидким пластиком (герметиком) своими руками

Заделка окон жидким пластиком (герметиком) своими руками

Заделка окон жидким пластиком (герметиком) - подробная инструкцияПосле того, как в вашем доме будут установлены новые пластиковые окна, останется еще одна проблема, которую необходимо  будет решить — заделка щелей, которые образуются в месте стыка откосов из ПВХ панелей.

Такие щели не только сильно бросаются в глаза, портя при этом общую картину, но также они еще и становятся причиной возникновения сквозняков и попадания пыли в квартиру. Устранить это проблему не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и для этого даже не нужно обладать специальными знаниями, достаточно купить жидкий пластик (герметик) и ознакомится с данной статьей-инструкцией по его применению.

Итак, что же собой представляет жидкий пластик? По своей сути он является клеем, который обеспечивает диффузную сварку ПВХ поверхностей в месте их стыка. Результатом применения такого средства будет создание однородной детали, которая не имеет признаков сопряжения, а также каких-либо цветовых изменений. Кроме того, сам шов будет максимально механически устойчивым и экологически безопасным.

Технология нанесения герметика

Заделка оконных швов жидким пластиком: как сделать самостоятельноНа самом деле с процессом нанесения жидкого пластика для заделки окон может справиться даже новичок, главное четко соблюдать последовательность, которая приведена ниже.

Для начала участки, которые необходимо обработать, очищаются и обезжириваются при помощи очистителя ПВХ. Данный пункт очень важен для того, чтобы герметик хорошо пристал к поверхности пластика. Следите за тем, чтобы на поверхности не остались ворсинки и нити после применения для очищения тряпок или губок. Чтобы нанести герметик ровно и не измазать им лишние участки можно наклеить на подоконник малярный скотч, создав таким методом границу (примерно 1 мм), за которую герметик просто не попадет.

Далее накручиваем на тюбик конический колпачок, с которого срезан кончик. Наносить герметик нужно одной сплошной полоской. Если вы занимаетесь подобным делом впервые, то можете потренироваться на отходах, которые остались после установки подоконников или откосов.

Длиной шов должен быть не более 50 сантиметров, потому что в противном случае он начнет подсыхать. Выдавив ровную полоску, излишки можно также аккуратно удалить очистителем ПВХ.

Теперь стоит подождать некоторое время. Для силиконовых герметиков, таких как PENOSIL Premium Universal Silicone время высыхания составляет 10-25 минут. Акриловые герметики наподобие PENOSIL Premium Acrylic Sealant сохнуть чуть дольше — 15-35 минут. До полного высыхания полиуретановых герметиков, таких как PENOSIL PU-Sealant High Modulus, придется подождать до 45 минут. Окончательное же отвердевание всех видов жидкого пластика наступает спустя сутки после применения.

После затвердевания у вас должно образоваться одно сплошное пластиковое изделие, без видимых швов.

При работе с жидким пластиком стоит придерживаться следующих мер безопасности:

  • в связи с тем, что герметик склеивает поверхности и период схватывания 2-4 минуты, то все работы стоит выполнять в перчатках;

  • работу лучше проводить в проветриваемом помещении, особенно если вы страдаете аллергией или заболеваниями легких;

  • температура воспламенения составляет +321°С.

Ваш отзыв будет первым
Рассчитать стоимость доставки
Выберите регион:
Выберите расстояние в км от 1 до 100:
Итоговая стоимость: 1000 p