г. Мытищи, Московская обл., Медицинская улица, 4а
*** Для монтажников и строительных компаний действуют скидки! *только при соблюдении норм упаковки! *** Для того что бы видеть цену со скидкой войдите в свой личный кабинет***
Установка дверного доводчика

Установка дверного доводчика

Как установить дверной доводчикДверные доводчики используются для автоматического закрытия двери. Сегодня их можно увидеть на каждом шагу, ведь кроме дополнительного комфорта они продлевают срок эксплуатации двери.Существуют две разновидности подобных приспособлений: уличные и внутренние.

Уличные доводчики рассчитаны на разные климатические условия и большие нагрузки. Модели внутренних доводчиков для дверей более лояльные к условиям эксплуатации и выдерживают меньшие нагрузки.


Варианты установки доводчика на дверь

В комплект при покупке входит:

  • доводчик;

  • крепеж;

  • рычаг;

  • схема монтажа.

Усилия пружины могут колебаться от EN1 до EN7, в зависимости от этого зависит и положение самого доводчика относительно петлевой части двери. Внимание! Ни в коем случае не стоит использовать доводчик для двери в качестве ограничителя открывания.

Корпус доводчика можно монтировать на двери или на коробке. Кроме того, расположить доводчик можно и на внутренней и внешней стороне двери. Важно помнить, что не все доводчики рассчитаны на эксплуатацию в зимнее время года.

Монтаж делать нужно таким образом, чтобы обеспечить открывание двери на 180 градусов. Большинство производителей делают монтажную схему в натуральную величину для того, чтобы вы могли при монтаже наложить ее на дверь и сделать соответствующую разметку. Красными линиями на схеме отмечены верхний (горизонтальная линия) и петлевой край (вертикальная линия) двери. Для начала монтажа схему можно прикрепить к двери при помощи скотча. Будущие отверстия для корпуса доводчика и лапки рычага отмечаются керном, а потом просверливаются дрелью.

Далее необходимо закрепить корпус и сориентировать доводчик. Разъедините рычаг на две половины и закрепите лапку рычага. После нужно закрепить вторую половину рычага на корпусе доводчика. Лапка рычага, которая крепится к доводчику, состоит из двух элементов с резьбовым соединением. Длину этой части рычага можно отрегулировать, вращая половинки.

Установка рычага может быть произведена двумя способами: для дверей без защелок и с ними.

В случае установки рычага на дверь без защелки, регулируемая половинка должна быть установлена под углом равным примерно 90 градусов относительно плоскости двери. Отведенная до своего штатного положения дверь фиксируется, а половинки рычага закручиваются еще на пару оборотов, что обеспечивает легкий прижим.

Для двери с установленной защелкой нужно расположить нерегулируемую часть рычага перпендикулярно плоскости двери.

Регулировка прихлопа и скорости закрывания доводчика

С торцевой стороны доводчика расположена пара регулировочных винтов, которые обозначены цифрами «1» и «2». Как правило, первый винт отвечает за диапазон 15-180 градусов, а второй — 0-15 градусов.

Настройку скорости закрывания стоит начинать с первого диапазона. Для установки скорости необходимо открыть дверь по максимуму, на который она рассчитана, и отпустить. Подкручивая первый винт, вы будете ускорять или замедлять процесс закрывания. Вторым винтом регулируется прихлоп, здесь главное добиться уверенного защелкивания двери.

Не переусердствуйте с закручиванием винтов, ведь они очень чувствительны, и изменения скорости происходят даже при совершении четверти оборота.


Ваш отзыв будет первым
Рассчитать стоимость доставки
Выберите регион:
Выберите расстояние в км от 1 до 100:
Итоговая стоимость: 1000 p