г. Мытищи, Московская обл., Медицинская улица, 4а
*** Для монтажников и строительных компаний действуют скидки! *только при соблюдении норм упаковки! *** Для того что бы видеть цену со скидкой войдите в свой личный кабинет***
Чем мыть пластиковые подоконники в домашних условиях?

Чем мыть пластиковые подоконники в домашних условиях?

Чем мыть пластиковые окна от пятен: средства.Сегодня, практически в каждой квартире или частном доме установлены пластиковые окна. Это легко объяснить, ведь они практичные, удобные в эксплуатации, предоставляют отличный уровень шумо- и теплоизоляции. Уход за ними также существенно проще, чем за обычными деревянными окнами, но он имеет свои особенности, о которых мы и расскажем в данной статье.

Загрязняются окна даже во время простого проветривания комнаты, ведь с улицы может лететь пыль, а что уже говорить о следах, подтеках и разводах от полива цветов. Чтобы вернуть пластиковым окнам их первоначальный вид придется использовать специальные средства.

Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен, или мелкие хитрости борьбы с пятнами!

Когда пятно на подоконнике ПВХ появилось совсем недавно, для его выведения можно обойтись одним мыльным раствором и мягкой мочалкой. Если такое очищение ни к чему не привело, то пришло время прибегнуть к помощи бытовой химии. Отлично себя зарекомендовали в борьбе с пятнами средства для мытья посуды. Они быстро расщепляют жир, что является безусловным плюсом, но в то же время, образуя много пены, они долго смываются.

Чем отмыть пятна с подоконника ПВХ: подробная инструкцияПри очищении от пятен подоконника, выполненного из ламинированного пластика, лучше всего применять специализированные чистящие порошки, так как они не могут повредить его поверхность.

Чтобы вещества, которые находятся в составе бытовой химии, не попали на кожу рук, рекомендуется использовать распылители и резиновые перчатки. Единственный недостаток такого способа избавления от пятен – довольно резкий запах. По этой причине использование распылителя для людей, страдающих аллергией и болезнями легких – неприемлемый вариант.

Каждый, кто пытался очистить подоконник от пятен, прекрасно знает, что сложнее всего удалить грязь из щели, которая расположена под рамой. Для ее устранения из такого места одной губки будет недостаточно. Гораздо лучше для этого использовать  зубную щетку.

Тряпочки и другие «аксессуары» для очистки пластикового подоконника, должны быть из мягкого флиса или хлопка. Отлично справится с такой задачей и губка из микрофибры.

Для шероховатой поверхности лучше применять жесткую губку или щетку с умеренно жесткими ворсинками. Ни в коем случае нельзя использовать металлические губки, потому что они могут поцарапать пластик.

Какие использовать чистящие средства?

Средства для очистки пластикового подоконника от грязи продаются в любом хозяйственном магазине, но в связи с большим разнообразием подобной продукции, мы приведем рекомендации, на какие из них стоит обратить внимание в первую очередь.


Очиститель ПВХ Cosmofen 5.

Профессиональное средство, которое отлично очищает ПВХ, термопласты и реактопласты. Средство на основе сильного растворителя проникает в самые мелкие трещины, устраняя даже застарелые загрязнения. Подходит для удаления маркировки, сухих отделочных смесей, монтажной пены, масла и т.д. Раствором нужно пропитать безворсовую салфетку и протирать поверхность. На 5 литров воды рекомендуемая дозировка — три ложки при несложных загрязнениях.

Очиститель ПВХ Cosmofen 10.

Используется для очистки ПВХ поверхностей. Рекомендуется использовать для очищенных и сухих поверхностей. Чтобы удалить пятна на подоконнике, достаточно просто провести по поверхности один раз смоченной в очистителе салфеткой.


Очиститель ПВХ Cosmofen 20.

Мощное чистящее средство, которое используется для удаления остатков монтажной пены, герметика, клея, а также других загрязнений. Очиститель исполняет подготавливающую роль к более глубокой очистке и полировке подоконников. В состав входят только безопасные для человека вещества.



Стоит отметить, что подоконники классом выше, например, подоконники Меллер отмыть легче, благодаря имеющемуся защитному покрытию. Для этого можно использовать такие средства, как Cosmofen 5. В то же время чистящие средства Cosmofen 10 и Cosmofen 20 больше  подойдут для устранения сильных загрязнений (ржавчина, жирные пятна, остатки монтажной пены, герметика) на подоконниках категории эконом-класса, например, фирмы “Народный пластик”.

Чтобы уберечь себя от хлопот по избавлению пятен от протекающих цветочных горшков, стоит купить пластиковые или керамические подставки или кружевные салфетки, которые предотвратят появление грязи.


Ваш отзыв будет первым
Рассчитать стоимость доставки
Выберите регион:
Выберите расстояние в км от 1 до 100:
Итоговая стоимость: 1000 p