Только до 31.07.2017 при покупке подоконника Möller (Мёллер) белый матовый скидка 10% (при покупке от 9000 тыс. рублей) + подарок "скоба под подоконник" на весь ваш оъём!
Монтаж откосов и подоконников пвх

Монтаж откосов и подоконников пвх

Популярные сегодня окна ПВХ занимают лидирующие позиции на национальном рынке. Удивляться нечему! Ухаживать за окнами из пластика проще простого, они обладают свойствами звукоизоляции, герметичности и теплоизоляции. Особой отделки так же не требуют. Но при монтаже таких конструкций тяжелее всего установить откосы и подоконники.

На установку откосов тратиться большая часть времени, не берем во внимание пластиковые откосы (монтируются вместе с оконной коробкой). Трудоемким является установка наружных откосов (при отсутствии четверти дело усложняется), внедрение отливов со стороны улицы. По сути, перечисленные работы – завершающий этап установки окон и определяет конечный вид и правильность геометрии оконного проема.

Обращаем ваше внимание на то, что все работы по монтированию окон, откосов, подоконников должны производить специалисты. Для того чтобы начать установку откосов, подоконников необходимо тщательно подготовить окно: отрегулировать, проверить петли и замки на предмет заедания, окно должно располагаться по уровню всех плоскостей. Для запенивания требуется оставить 1 – 3 см по бокам и между рамой и верхней перемычкой, под которою непосредственно устанавливается окно. В рамах пакеты крепятся с помощью штапиков без люфта. Важно, чтобы рама закреплялась специальными пластинами в проеме окна. Каждая пластина должна быть снабжена двумя закрученными само резами. При работе с узкими стенами предусмотрено крепление через раму оцинкованными само резами (при таких условиях обязательно проверьте функциональность механизмов окна, не испортив раму).

После чего окно герметизируется качественной монтажной пеной, которая должна затвердеть. Со стороны улицы пену следует защитить от контакта с влагой, это можно сделать, используя силиконовый герметик или ленту для наружных работ. Пену снаружи желательно наносить аккуратно, чтобы не пришлось обрезать: на открывшемся (после обрезания) месте находятся поры, что может вызвать попадание влаги через них. В помещении пену обрезают, так же аккуратно, острым ножом. Внутри так же защищают открытые слоя пены от влаги. Герметизирующее вещество наносится с помощью пистолета, равняется по всей поверхности монтажной пены шпателем, специально предназначенным для работы с герметиком, или резиновым шпателем. Если не обработать пену, она будет впитывать влагу, размокнет, начнет крошиться, утратит свои свойства.

Пластиковые откосы монтируются с самим пакетом окон. Прежде всего, пластиковые откосы требуется запилить, чтобы образовался требуемый угол проема, только после этого вставить их в раму. Поставили окно, теперь по периметру размещаются и устанавливаются наличники, в которых закрепляются откосы в следующей очередности: два боковых, затем верхний откос. Щели, как и в предыдущем варианте, скрываются при помощи силиконового герметика.

Откосы из такого материала, как гипсокартон, требуют к себе большего внимания. Специалисты устанавливают окно, затем к стенам (по периметру проема) крепят профили из металла, к которым, впоследствии, фиксируются боковые листы. Дальше в ход идут само резы, с помощью которых лист гипсокартона отгибают, затем притягивают к стенам.

Откосы отделены от стены некоторым пространством, которое заполняется пеной по краю. Дабы откос был ровный и не трансформировался нужно подчиниться чувству меры при работе с пеной. Далее устанавливается верхний откос. Требуется следить за углом схождения откоса: он должен быть одинаковым со всех боков, для соблюдения симметричности. Щели заделываются герметиком, откос зашпаклевывается, окрашивается. На откосы помещаются исключительно влагостойкие ГКЛ-листы (зеленого цвета).

Существует еще одна разновидность откосов – штукатурные откосы. Стандартно такие откосы используют снаружи, только в отдельных случаях внутри помещения. Готовит их мастер-штукатур из гипсовой штукатурки совместно с цементной штукатуркой. До момента затвердения штукатурки, требуется шпателем проделать разрез между рамой и откосом. Полученный разрез далее заполняется герметиком, если забыть реализовать это действие со временем появиться щель, которая при воздействии на нее тепловой оконной деформации приведет к разрушению откоса. Наружные откосы выполняются по описанному выше принципу, но только цементным раствором или особыми штукатурными смесями, подходящими для работ на улице. После чего закрашиваются и шпаклюются в обязательном порядке.

Подоконники в своем большинстве устанавливаются пластиковые, их преимущества – долговечность, простой монтаж и оптимальная цена. Установка заключается в помещении подоконника в специальный паз, сформированный в раме. Промежуток от подоконника до стены должен варьироваться в 1–3 см, а требуемый зазор формируется при маленькой стяжке. Подоконник должен войти в паз, значит, его нужно выпилить по форме откосов, затем ввести в паз, установить подпорки требуемой толщины, с целью выровнять уровень. Потом запенивают подоконник и ставят сверху груз во избежание деформации, а пространство между рамой и подоконником заделывают герметиком.

Ваш отзыв будет первым
Рассчитать стоимость доставки
Выберите регион:
Выберите расстояние в км от 1 до 100:
Итоговая стоимость: 1000 p