г. Мытищи, Московская обл., Медицинская улица, 4а
*** Для монтажников и строительных компаний действуют скидки! *только при соблюдении норм упаковки! *** Для того что бы видеть цену со скидкой войдите в свой личный кабинет***
Установка внутренних откосов пластиковых окон без помощи мастера.

Установка внутренних откосов пластиковых окон без помощи мастера.

При установке пластиковых окон не стоит недооценивать роль откосов – они блокируют запененные швы, предотвращая попадание влаги в конструкцию и обеспечивая ее защиту от ультрафиолетовых лучей и перепадов температуры. Это значит, грамотно проведенный монтаж откосов для пластиковых окон улучшает тепло-, гидро- и шумоизоляцию окна.

Для отделки откосов лучше всего подходят сэндвич панели. Название их говорит само за себя. Профиль имеет слоистую структуру: влагостойкий слой, лист утеплителя и верхний слой.

Подготовка к монтажу и выбор способа установки откосов

Оконный проём можно облагородить: зашпаклевав, отделав гипсокартонными плитами или пластиковыми панелями. Пластиковые панели просты в эксплуатации, имеют малый вес, долгий срок эксплуатации и низкую цену. Установить их может любой человек – для этого не нужно ни специальное образование, ни особые навыки. В процессе демонтажа старого окна стены оконного проёма могут быть повреждены. Поэтому поверхность необходимо предварительно подготовить, а именно зашпаклевать ее. Иначе, с наступлением холодов, стёкла изнутри будут покрываться влагой (потеть), а во время сильных морозов затягиваться льдом. Эти факторы приводят к дисбалансу микроклимата внутри помещения, а также сокращают жизненный цикл окон.

Пластиковые панели можно крепить при помощи монтажной пены двумя способами. Первый способ довольно прост, но для него необходим стартовый профиль. Для второго варианта установки пластиковых откосов своими руками потребуется внимательность и большое количество времени.

Установка внутренних откосов пластиковых окон со стартовым профилем

Измеряем длину и ширину оконного проёма. Отрезаем соответствующую длину стартового профиля. Крепим его саморезами по периметру рамы примерно через 150 мм, начиная от края. По снятым размерам отрезаем панель. Делаем это электролобзиком. Обязательно учитываем сторону оконного проёма и угол разворота. Вставляем панель одним боком в стартовый профиль. Расстояние между пластиковым откосом и оконным проёмом задуваем монтажной пеной. Это устранит пустоту и даст дополнительное утепление. Для второй боковой и верхней панели монтаж пластиковых откосов своими руками производится точно также. На жидкие гвозди крепим финишную планку. В местах стыков режим её под углом в 45 градусов. Стыки аккуратно замазываем белым монтажным клеем.

Установка пластиковых откосов своими руками без профиля

По периметру окна подрезаем монтажную пену. Вдоль рамы канцелярским ножом делаем в пенном шве паз глубиной в 1 см. Отрезаем панель нужного размера плюс 1 см. На ширину запаса делаем выборку. Этим местом панель будет монтироваться в паз в пенном шве. Вставляем пластиковую панель в паз. Расстояние между стеной и профилем заливаем пеной. Ближе к раме следует задувать большее количество пены, а к краю сократить объем, иначе профиль вывернет давлением. Край откоса фиксируем, приклеивая скотчем к стене.

Аналогичный способ установки пластиковых откосов своими руками применяется со вторым боковым откосом. Нужно внимательно смотреть, с какой стороны делать выборку на профиле, в противном случае его легко можно испортить. Верхняя панель с обеих сторон крепится к боковым откосам.

  • Измеряя ширину и длину верхней панели, необходимо учитывать и угол разворота;
  • Угол между стеной и профилем можно облагородить наличником, посадив его на жидкие гвозди. Обрабатываем швы, задувая белым герметиком, а излишки убираем шпателем;
  • Подрезаем монтажную пену в нижней части подоконника. Чтобы шов не разрушался от воздействия внешних факторов, берём гипсовую штукатурку белого цвета и заделываем щели.
Ваш отзыв будет первым
Рассчитать стоимость доставки
Выберите регион:
Выберите расстояние в км от 1 до 100:
Итоговая стоимость: 1000 p