г. Мытищи, Московская обл., Медицинская улица, 4а
*** Для монтажников и строительных компаний действуют скидки! *только при соблюдении норм упаковки! *** Для того что бы видеть цену со скидкой войдите в свой личный кабинет***
Как установить софиты Grand Line самому?

Как установить софиты Grand Line самому?

После того, как строительство будет завершено, обязательно нужно обратить внимание на подшивку кровли вашего дома, то есть установить специальные софиты. Софиты – это своего рода карнизы, которые защищают пирог кровли от любых внешних воздействий, а также позволяют создать вентиляцию подкровельного пространства. Более того, благодаря софитам внешняя отделка дома защищается, да и само здание смотрится эстетичнее.

Софиты для крыши могут отличатся по внешнему виду, что позволяет подобрать вариант, который будет гармонично смотреться с кровлей, да и вообще со всем внешним видом дома. И хотя результат установки софитов потрясающий, и работа эта продвигается достаточно быстро, но все же какое-то время потратить на монтаж придется.

Для подшивки крыши существует несколько видов софитов, и при выборе нужно учитывать, что каждый из видов подходит под разные условия использования.

Для зашивки свесов фронтона используются сплошные софиты, которые вообще не имеют перфорации. Лист такого софита – целостная профилированная панель, которая и подшивается к карнизу.

Для выступающих деталей как коньки, козырьки, свесы и карнизы, используется перфорированная подшивка. Перфорированные софиты так же подходят и для крыльца, веранды или беседки. Установка такого типа софитов дает возможность воздуху без препятствий проникать внутрь кровельного пирога.

Существует еще один тип софитов, смежный, – частично перфорированный. У таких софитов по центру панели идет перфорация, благодаря чему подкровельное пространство отлично вентилируется, но в то же время осуществляется и отвод влаги, поэтому использование таких софитов гарантирует отсутствие плесени. Использовать частично перфорированные софиты можно на любом участке.

 Как можно догадаться, к выбору софитов нужно подходить с ответственностью, необходимо брать во внимание и особенности эксплуатации, и требования строения. Как показывает практика, чаще всего для отделки используются панели с частичной перфорацией, ведь они намного функциональнее, а монтаж не составляет огромной проблемы.

 Несколько слов нужно сказать о самом материале, ведь виниловые софиты – это весьма жесткие пластиковые конструкции, которые проявили высокую стойкость не только к атмосферным явлениям, но и различным механическим воздействиям. Особый состав делает изделие устойчивым к коррозии и гниению, а также не поддаваемым солнечным лучам, поэтому даже через много лет использования подшивка не поблекнет и не сменит цвет.

Виниловые софиты для крыши имеют некоторые преимущества, такие, например, как универсальность, ведь нигде не сказано, что они исключительно для наружного применения, и, благодаря тому, что панели имеют приятный вид, дизайнеры активно используют виниловые софиты для создания самых разных и необычных конструкций. Более того, после подшивки нет необходимости проводить дополнительные работы, ведь свесы уже покрыты цветными прочными составами. В эксплуатации такие панели очень удобные, ведь весь уход состоит лишь в том, чтобы при необходимости мыть их, обычной мокрой тряпкой.

Устанавливать софиты нужно после того, как стены и крыша будут готовы, но до того, как будут поставлены сливные конструкции и громоотводы.

Монтаж

Любая работа начинается с замеров и покупки материала, поэтому для начала нужно выбрать тип софитов, а также определится с шириной, поскольку виниловые софиты могут быть от 20-30 сантиметров. Необходимо посчитать, сколько материала вам понадобится, кроме того, нужно помнить о необходимости соединительных планок, а также металлических и деревянных реек, которые будут каркасом конструкции. Точные замеры позволят упростить работу, влияют они и на конечный результат. Нужно принять во внимание и тот факт, что работа происходит под самой крышей, поэтому страховка, помощники и, конечно же, леса вам не помешают.

Первый этап работы, как можно было догадаться, - создание каркаса, для которого необходимы рейки. Рейки нужно крепить параллельно скосам, а фиксируются они с помощью шурупов, длинна которых зависит от толщины утеплителя и слоя штукатурки.Таким образом, по всему периметру в ширину отвеса на равном расстоянии фиксируются планки, с учетом того, что к ним будут прибиты продольные рейки для софитов, и они не должны находится ниже высоты отвеса.

Когда полностью весь каркас будет готов, основные планки усиливаются, а по всему периметру прикручиваются планки, в которые и будут монтироваться софиты.Количество реек вдоль здания зависит от ширины отвеса, если она небольшая, то двух вполне хватит, но все же рекомендуется три. Так, первая рейка будет под стеной, вторая посредине отвеса, третья возле желобного пояса.

Только после этого можно переходить к монтажу самых софитов. Для удобства в работе софиты лучше нарезать заранее. Так, длинна каждой отрезанной части панели должна соответствовать ширине отвеса. Панель можно обрезать ножницами, лобзиком, ножовкой или болгаркой. Когда листы будут подготовлены, можно приступать к работе. Так, в пазы, между планкой и краем отвеса устанавливается кусок софита, полосы которого перпендикулярно к стене, который фиксируется шурупами к деревянной планке. Шуруп вкручивается в крайнюю узкую полосу софита, которая прилегает к самой планке. Следующий отрезок стравляется в паз предыдущей планки, а свободный край, опять же, фиксируется шурупами. По такому принципу один за одним софиты устанавливаются на ровных участках.

Угловые части более трудоемкие. В таких участках необходимо планкой софита соединить угол крыши и стены. Чтобы вырезать точный угол на планке, можно использовать уровень. Когда планка будет установлена, софиты крепятся елочкой, для этого вырезается из листа треугольник нужного размера, который и будет вставлен в угловую часть.

Как видите, процесс монтажа не такой уж и сложный, займет всего несколько часов, более того, с работой справится даже один человек, но наличие помощника ускорит процесс. Если же всю работу выполнять поэтапно и правильно, то в конечном результате получится красивая и аккуратная подшивка, которая будет служить вам много лет, не создавая никаких хлопот.

Ваш отзыв будет первым
Рассчитать стоимость доставки
Выберите регион:
Выберите расстояние в км от 1 до 100:
Итоговая стоимость: 1000 p