Только до 31.07.2017 при покупке подоконника Möller (Мёллер) белый матовый скидка 10% (при покупке от 9000 тыс. рублей) + подарок "скоба под подоконник" на весь ваш оъём!
Как правильно установить сосновую дверь на дачу?

Как правильно установить сосновую дверь на дачу?

Межкомнатные двери, без сомнения, один из важных элементов декора, который позволяет поддержать стилевое оформление помещения. Но кроме придания помещению эстетического вида, двери всегда должны выполнять свою главную функцию – быть надежными, поэтому дверные блоки из соснового массива – это один из лучших вариантов.

Одно из преимуществ сосновых дверей состоит еще и в том, что изготавливаются они из одного материала, без каких-либо наполнителей, которые часто используются, чтобы сделать дверь более легкой. Еще один плюс – прочность древесины, она практически не боится повреждений, и долгие годы эксплуатации для сосновых дверей не проблема. Интересным является и внешний вид таких дверей, ведь текстура дерева создает уникальные рисунки, которые привлекают своей простотой и сложностью одновременно.

Стоит отметить, что натуральные сосновые двери обладают хорошей звукоизоляцией, что в случае межкомнатных дверей становится огромным плюсом. Важным еще является тот факт, что сосновые двери безвредны для человека, поэтому их можно смело устанавливать в детских комнатах. А вот поклонники фэншуя утверждают, что именно двери из сосны помогают создать в доме гармонию и положительную энергетику.

Установка дверей – процесс не такой уж и простой, поскольку для достижения положительного результата необходимо качественно выполнить целую цепочку шагов и действий. Поэтому если за работу вы хотите взяться лично, тогда в первую очередь вам нужно терпение и побольше, а также внимательность и скрупулезность.

При ремонте помещения дверь устанавливаться только после того, как внутри комнаты все работы будут завершены, более того, если в помещении проводились мокрые работы, то они должны быть полностью закончены, а определенные элементы высушены. Причина в том, что сырость в помещении может негативно сказаться на результате работы. Если же это обычная замена старых дверей, то к работе можно приступать сразу же, после приобретения необходимых материалов и инструментов. Главное, не забывайте, что двери вам нужны вместе с дверной коробкой. Не менее важно, чтобы под рукой у вас находились хорошие инструменты и необходимая для дверей фурнитура.

Перед тем, как начинать устанавливать дверную коробку, необходимо подготовить сам проем, для этого нужно измерить вертикальны ли стены, а также замерить высоту и ширину проема. Всегда стоит учитывать тот факт, что зазор между стеной и коробкой должен быть 10-15 мм, а зазор от пола до двери – 10 мм.

Приступая непосредственно к монтажу коробки необходимо осмотреть бруски, и найти на коротком бруске специальные пазы. Производители часто прибегают к такому методу соединения конструкции.

Чтобы проверить насколько ровный пол можно использовать привычный уровень. После чего необходимо собрать дверную коробку, лучше всего это будет сделать прямо на полу, а чтобы надежно зафиксировать детали лучше использовать деревянную киянку. Когда конструкция будет собрана, ее нужно укрепить, для этого детали коробки дополнительно между собой крепятся шурупами, а все выступающие и ненужные части просто на просто отпиливаются. Следующая ваша задача – проверить качество конструкции, которая должна быть не только ровной, но и гладкой, а углы, которые получились между брусками обязательно должны быть прямыми.

Именно на этом этапе совершается разметка дверной коробки, а именно, вам необходимо отметить места, где будут расположены петли, после чего в нужных местах необходимо сделать небольшие пазы, в которые вы и установите сразу же петли. Только после всего этого коробку можно пробовать помещать в ваш проем, чтобы проверить, правильно ли вы собрали конструкцию.

Чтобы установить петельный брусок вам понадобится перфоратор, самое верхнее отверстие должно располагаться примерно на 10-15 сантиметров выше от верхней дверной петли. После этого, с помощью саморезов, дверная коробка закрепляется в проеме.

Чтобы выровнять коробку вам понадобятся отвес и уровень, это очень важно, ведь если коробка не будет располагаться исключительно вертикально, пользоваться дверью будет невозможно. Нижний край коробки точно так же фиксируется на саморезы после того, как вы проверите правильно ли установлена коробка. После этого следует еще раз проверить вертикальность коробки, и закрепить ее саморезами уже посредине дверного проема.

Следующий шаг – проверить плотность закрывания дверей, для этого саму дверь нужно одеть на петли, и попробовать ее закрыть, так вы сможете увидеть, правильно ли размещен притворный брус. Если же с дверью возникают проблемы, у вас еще есть шанс исправить ситуацию. После чего снимается дверь и брус либо выравнивается, либо же фиксируется точно так же, как и петельный, но здесь работа усложняется еще тем, что параллельно нужно проверять вертикальность дверной коробки. В принципе, такая проверка должна проводится постоянно, дабы успешно закончить работу.

Когда все брусья будут зафиксированы, следует опять одеть дверь в петли и проверить, как хорошо она закрывается. Зазоры, которые получились между стеной и дверной коробкой чаще всего заделывают монтажной пеной, но здесь нужно быть предельно аккуратным, поскольку, во-первых, засохшую пену будет тяжело отчистить от двери, если вы ляпните не туда, во-вторых, пена расширяется, поэтому может нарушить конструкцию. Дабы избежать такого поворота событий, коробку нужно хорошо зафиксировать вставив внутрь поперечные планки. Нельзя на данном этапе работы просто закрыть дверь, таким образом используя ее вместо распорок. Когда пена высохнет, ее нужно осторожно обрезать и заштукатурить либо же заклеить обоями эти места.

Сосновые двери нельзя оставлять без покрытия, поскольку они хорошо впитывают влагу, и через какое-то время могут деформироваться. Более того, сосновый массив это своеобразный материал, который нуждается в нескольких этапах покрытия, и от качества этого покрытия и будет зависеть срок службы дверей.

Одна из самых распространенных ошибок, которая допускается при покраске сосновых дверей – использование простой масляной краски, ошибка в том, что такой тип краски плохо воздействует на древесину и негативно сказывается на конечном результате. Еще один момент, о котором, к сожалению, знаю не все, заключается в том, что морилка или лак должны наносится исключительно на высушенные после предыдущего покрытия детали. Дело в том, что дерево должно впитать новое покрытие, а если оно не высохло после предыдущего, то сделать этого не сможет.

Перед нанесением первого слоя покрытия дверь и коробку нужно ошкурить, тогда она станет немного светлее. Напоминаем, все эти работы проводятся с дверью снятой с петель. После этого вся конструкция несколько раз грунтуется, и не забывайте, что перед тем, как наносить новый слой, нужно убедится, что предыдущий полностью высох. Только после нескольких слоев грунтовки можно переходить в финальному этапу покрытия дверей и коробки – нанесению лака. На этом этапе, опять же, очень важным является режим сушки изделия. Когда лак высохнет, на дверь можно установить ручки и повесить ее в петли.

Ваш отзыв будет первым
Рассчитать стоимость доставки
Выберите регион:
Выберите расстояние в км от 1 до 100:
Итоговая стоимость: 1000 p