Только до 31.07.2017 при покупке подоконника Möller (Мёллер) белый матовый скидка 10% (при покупке от 9000 тыс. рублей) + подарок "скоба под подоконник" на весь ваш оъём!
Как правильно установить откосы пвх на окна?

Как правильно установить откосы пвх на окна?

При установке пластиковых окон одним из самых важных этапов работы является установка откосов.

Установка откосовПроблема в том,что даже при очень деликатном демонтаже старого окна, все равно появляются трещины и выбоины, заделывание которых – обязательный шаг. Заделываются эти разрушения уже после того, как установлен стеклопакет, считаясь с особенностями климата, эстетическими и техническими характеристиками отделки и, конечно же, наличием свободных средств.

Деревянные откосы

Данный вид откосов уже говорит об определенном уровне, поскольку такие откосы изготавливаются из различных пород хвойных деревьев, или более благородных видов, как красное дерево, дуб или бук. Толщина шита должна быть не менее 18 мм. Такие откосы редко устанавливаются самостоятельно, ведь человек, позволивший себе такую роскошь, лучше наймет работников, которые привезут материал, подгонят его по размерам, установят, после чего еще и пропитают, прогрунтуют и нанесут два слоя краски. При установке своими руками используются варианты подешевле.

Стандартная штукатурка и покраска

Такие откосы отличаются низкой стоимостью, поскольку для работы используется сухая смесь с гипсовой или цементной основой, разбавленная обычной водой.

Для начала вся поверхность, где будут проводится работы, тщательно очищается от грызи и пыли, выравнивается. Швы стен углов и откосов немного расширяются (10 мм), это обеспечит на кирпичной стене хорошую геодезию для штукатурки. Важно знать, что стены оштукатуриваются первыми, потом это действие переходит на откосы. Углы откоса выравниваются с помощью штукатурки. Прежде чем наносить каждый новый слой штукатурки нужно убедится, что предыдущий полностью высох, именно поэтому процесс затягивается на несколько дней.

Зазоры, возникшие между стеклопакетами, также нужно заделать, но для этого используется пена, но вот в частных домах, дабы получить теплые откосы, для этого используется пакля или антисептированный войлок. В таком случае используемый материал пропитывается раствором гипса и укладывается по всему периметру. На этом этапе работы очень важно, оставлять небольшое углубление (20-30 мм) до торца коробки окна, для заливки раствора.Использование пенозаполнителей для заделки зазоров обеспечивает звукоизоляцию. Перед тем, как перейти к следующему этапу необходимо дождаться высыхания пены.

В паз откоса нужно нанести небольшое количество раствора, который плавными движениями нужно равномерно выровнять, дожидаясь, когда обрабатываемый участок немного подсохнет. После этого на рабочую зону наносится небольшое количество штукатурки, которая разравнивается таким же способом, пока пазухи откоса не будут полностью заполненными. Так за один прием получается слой в 5-7 мм. Разравнивается слой снизу вверх, причем рука со шпателем должна двигаться в разные стороны, а для выравнивания линий используется полутёрок.

Оштукатуривание предполагает в себе и сохранение рассветов откосов, для этого нужно сохранить небольшой угол между коробкой и стеной, очень важно, чтобы этот угол везде был одинаковым.

Верхнюю часть откоса перед штукатуркой нужно зафиксировать, для этого подойдет ровная деревянная рейка, которую можно закрепить с помощью гипса или гвоздей, очень важно, чтобы рейка располагалась ровно, для этого стоит воспользоваться уровнем. Рейки также устанавливаются и на сторонах откоса, но их точность расположения проверяется обычным отвесом.

Установка откосовЧто касается разравнивания штукатурки, то здесь лучше всего использовать деревянную малку с круглой ручкой, ну а длина малки напрямую зависит от ширины вашего откоса. Для удобства использования, с одного конца необходимо сделать небольшой вырез, так инструмент сможет легко двигаться вдоль коробки, кроме того, один из его концов устанавливается на деревянную рейку, второй же на коробку.

Кромка угла выравнивается только после того, как раствор хорошенько схватится, после чего откосы покрываются накрывочным слоем штукатурки и хорошенько затираются. Для того, чтобы усенок сохранился, необходимо в работе использовать закругления или плоские фиксы.Только после того, как штукатурка полностью высохнет можно снимать рейки. Идеальной работа будет считаться, если угол будет притерт без намаза с поверхностью стен, а вот толщина накрывочного слоя (22 мм) будет по всем откосом одинаковой.

Откосы из пластика

Пластиковые откосы  пвх более популярны, ведь с их помощью можно создавать оригинальные интерьерные композиции. Более того, установка таких откосов очень простая, как, впрочем, и использование. Стоит учитывать, что материал таких откосов и окон одинаковый, это значит, что при нагревании расширяется он идентично, что позволяет избавится от лишнего напряжения в откосах.

Установка откосовЗаниматься отделочными работами в таком случает нет необходимости, ведь что сэндвич панели  что пустотелые панели пвх готовы к использованию и не нуждаются в покраске, а для удаления каких-либо загрязнений достаточно протереть их влажной губкой.

Монтаж пластикового откоса занимает примерно два часа. Начинается работа с подгона полос по ширине. Подходящие по размерам панели клеятся на жидкие гвозди фиксируются на очищенных откосах, но правильно их конечно ставить на монтажную пену так как  сама пена уже утеплитель у монтажной пены хорошая адгезия ( сцепление с поверхностью ) и конечно же будет проще выставить откос по уровню. Для таких откосов существуют специальные рейки с небольшой защелкой, которые монтируются по периметру окна, но вместо них можно использовать и обычные рейки из дерева, пластиковые пластины к которым можно крепить степлером. Для верхних торцов используются специальные уголки из пластика, которые также защищают обои возле края стены.

Очень важно уточнить, что не все ПВХ панели подходят для таких работ, поэтому перед покупкой материала нужно убедится, что он устойчив как к ультрафиолетовым лучам, так и к механическим повреждениям.

Откосы из гипсокартона

Такой вид откосов у нас стал уже классическим. Лучше всего для откосов подбирать влагостойкийгипсокартон, ведь на окнах часто выступает конденсат, а это может повредить откос. В крайнем случае, можно использовать и обычный, главное нанести на него хороший слой влагозащитного вещества на слой штукатурки.

Установка откосовОконный блок встраивается сразу с профилями для откосов, куда и будет фиксироваться гипсокартон. Перед тем как установить сам блок, в пазы вставляются профили, это облегчает саму установку, более того, делает конструкцию более надежной и жесткой.

Но даже если в комплекте с окном такие профили не предлагаются, их можно сделать самостоятельно. Для этого L-образный профиль ( П-образный профиль) прикручивается шурупами по краю рамы, чтобы стать основой для вставки листов гипсокартона. В сам профиль необходимо залить акриловый герметик, поле чего зафиксировать заготовку из гипсокартона. Между окном и откосом получится небольшая пустота, ее нужно заложить минеральной ватой. Наружный край гипсокартона покрывается клеем и осторожно, а главное равномерно, придавливается к стене, здесь пригодится уровень. Когда откос будет готов, всю поверхность нужно сделать гладкой, для этого, опять же, используется штукатурка.

Установка гипсокартонного откоса очень проста, но при его установке важно обратить внимание, чтобы гипсокартон не слишком плотно прилегал к механизму самой петли.

Инструменты которые вам понадобится:

  1. Рулетка
  2. Уровень
  3. Карандаш ( маркер )
  4. Электролобзик ( ручная пила с мелким зубом )

Материаллы которые вам понадобятся:

  1. Откосы пвх
  2. Монтажная пена ( жидкие гвозди )
  3. Жидкий пластик ( силикон )
  4. Очиститель ПВХ
  5. П - образный профиль
  6. F - образный профиль ( уголок пвх )
  7. Прижим откоса
Ваш отзыв будет первым
Рассчитать стоимость доставки
Выберите регион:
Выберите расстояние в км от 1 до 100:
Итоговая стоимость: 1000 p