Только до 31.07.2017 при покупке подоконника Möller (Мёллер) белый матовый скидка 10% (при покупке от 9000 тыс. рублей) + подарок "скоба под подоконник" на весь ваш оъём!
Как установить подоконник пвх?

Как установить подоконник пвх?

Сегодня все большей и большей популярности набирают ПВХ подоконники, преимущество которых - влагоустойчивость и покрытие, которое не нужно красить. Более того, ширина таких подоконников до 1000 мм. как цветных так и белых, с матовой и глянцевой поверхностью, это дает возможность установить ПВХ подоконники на любое окно.

Что касается процесса установки, то здесь ничего сложного нет, но все же перед монтажом нужно ознакомится с подробной инструкцией.

Шаг 1 – замеры.

Чтобы вычислить необходимую длину подоконника, нужно к ширине окна добавить десять сантиметров. Ширина подоконника вычисляется немного похожим способом, только здесь к расстоянию от окна до угла стены (что было понятнее, это толщина стены от окна в комнату) прибавляется восемь сантиметров. Принято считать, что 8 см – это самая оптимальная длина выпуска подоконника. Практика показывает, что в 90% 8 см – это удобный выступ, кроме того, если близко под подоконником размещен радиатор, то слишком выступающий подоконник будет нарушать правильную конвекцию воздуха. Длина подоконника должна быть такой, что бы его передний край находился как раз на уровне средины радиатора. Если же между подоконником и радиатором более десяти сантиметров, ширина подоконника может быть и большей, то есть подоконник может перекрывать радиатор, при этом циркуляция воздуха будет вполне нормальной.

Шаг 2 – установка.

Важно знать, что подоконник устанавливается не впритык к окну, а под него. Для этого все ПВХ окна имеют специальный профиль, снаружи к нему крепится отлив, а вот со стороны комнаты – подоконник.

Пользуясь сделанными ранее замерами, нужно вырезать подоконник необходимых размеров с учетом нескольких сантиметров, которые будут находится под профилем окна. С каждой стороны нужно сделать по небольшому выступу, обычно это сантиметров пять, но здесь уже дело вкуса.

Если установке подоконника мешают откосы либо что-то еще, вспоминаем о наличии перфоратора и делаем в стене небольшие пазы, чтобы подоконник отлично сел на место.

После этого нужно позаботится о подкладках. Используя ненужный отрезок подоконника подберите подкладки таким образом, чтобы подоконник достаточно плотно прилегал к оконной раме, но не переусердствуйте, иначе в результате подоконник будет иметь неровный угол.

Эти подкладки должны размещаться вдоль всей рамы, на более или менее равном расстоянии, при чем так, чтобы находились примерно на сантиметр от края стены. Тогда на финальных стадиях монтажа у вас не возникнет проблем с тем, чтобы сделать их незаметными.

Очень часто передний край подоконника делают ниже на несколько миллиметров, чем у оконной рамы. Это удобно тем, что если на подоконник попадет вода, она не будет задерживаться, а стечет вниз.

Шаг 3 – проверка.

Когда подкладки будут на месте, а подоконник будет вставлен на свое место, необходимо проверить, насколько равно он установлен, для этого обязательно нужен уровень. Если никаких проблем нет, можно переходить к следующему этапу, если же подоконник стоит неправильно, нужно исправлять с помощью тех же подкладок.

Шаг 5 – фиксация.

Для того, чтобы хорошо зафиксировать подоконник вам нужно выбрать брус соответствующей длины, а так же упоры, которые понадобятся для хорошей фиксации. В таких случаях не рекомендуется использовать тяжелые предметы, поскольку пена чаще всего выдавливает их.

Перед тем, как окончательно зафиксировать подоконник, нужно убрать рабочее место, хорошо вымести всю пыль и мусор, которые появились в процессе работы. Не забывайте, что на подоконнике всегда есть защитная пленка, убирать ее сразу не рекомендуется, чтобы не повредить покрытие, но вот край, который загоняется под окно, должен быть без нее.

Теперь наш подоконник находится на финишной прямой. Лучше всего для монтажа использовать профессиональную пену, ведь к ней предусмотрен специальный пистолет для монтажной пены. Сначала пена наносится вдоль всей рамы, после чего подоконник ставится на место, фиксируется подготовленными распорками, а пустота, которая образовалась, опять же заполняется пеной. Важно не забывать, что пена при использовании сильно расширяется, поэтому нужно быть достаточно осторожным и не переусердствовать, кроме того, пена быстро схватывается и сложно снимается, поэтому если она попадает в ненужные места, ее сразу же нужно убрать с помощью обычной тряпки пропитанной специальным очистителем продукции Cosmofen (Космофен). Если же в наличии нет такого, то подойдет и известный многим уайт-спирит.

Ни в коем случае не убирайте распорки до тех пор, пока не убедитесь, что пена полностью высохла, и не забудьте проверить результат своей работы с помощью уровня. Если же что-то в работе пошло не так, и результат оказался неважным, пену можно разрезать обычной ножовкой, подоконник очистить и проделать всю работу еще раз.

Если же все прошло хорошо, и подоконник стоит ровно, излишки пены нужно обрезать, а затем заштукатурить. Чтобы знать наверняка, что слой штукатурки не пойдет трещинами, можно обрезать чуть больше пены, чем нужно, и наложить штукатурки слоем толще на 3-7 мм. Чтобы завершить полностью работу осталось пройтись шпатлевкой.

Инструменты которые вам понадобится:

  1. Рулетка
  2. Уровень
  3. Карандаш ( маркер )
  4. Электролобзик ( ручная пила с мелким зубом )


Материаллы которые вам понадобятся:

  1. Подоконник пвх
  2. Монтажная пена ( цементный раствор )
  3. Жидкий пластик ( силикон )
  4. Очиститель ПВХ
Ваш отзыв будет первым
Рассчитать стоимость доставки
Выберите регион:
Выберите расстояние в км от 1 до 100:
Итоговая стоимость: 1000 p