Только до 31.07.2017 при покупке подоконника Möller (Мёллер) белый матовый скидка 10% (при покупке от 9000 тыс. рублей) + подарок "скоба под подоконник" на весь ваш оъём!
Как правильно пользоваться монтажной пеной?

Как правильно пользоваться монтажной пеной?

Сегодня монтажная пена стала неотъемлемым материалом практически при любых строительных или ремонтных работах. Пена многофункциональная, именно поэтому ее используют как при установке окон, подоконников и дверей, так и при утеплении трубопроводов или помещений и еще во множестве разных ситуаций. Но одной из самых важных функций пены все же принято считать простоту ее использования.

Как правильно пользоваться профессиональной пенойСовременная промышленность дарит нам сразу три разных вида пены: двухкомпонентную, бытовую и профессиональную. Стоит отметить, что первый вид используется только в промышленных целях. Остальные же виды доступны всем.

Перед тем, как говорить о правилах пользования пеной стоит объяснить, чем же отличается профессиональная монтажная пена от бытовой, что очень важно при выборе материала для работы. В первую очередь стоит обратить внимание на явное преимущество профессиональной пены – наличие специального пистолета, благодаря которому из одного баллона можно получить значительно больше пены. Более того, наличие такого инструмента позволяет использовать один и тот же баллон на протяжении достаточно долгого времени, поскольку пена, которая остается внутри баллона не засыхает. Что касается бытовой пены, то она предназначена для одноразового использования, и уже через сутки после открытия баллона его содержимое засохнет.

Как правильно пользоваться профессиональной пенойОтличается профессиональная пена от бытовой и своими характеристиками, ведь плотность профессиональной пены на порядок выше, впрочем наполнение тоже побольше будет. Единственное преимущество бытовой пены – цена, ведь отсутствие специального пистолета делает ее более дешевой.

Что касается качества самой пены, то здесь говорить намного сложнее, ведь разные производители предлагают разный продукт, и оценить по баллону насколько качественная пена в нем не так уж и просто для новичка. Здесь главным ориентиром, скорее всего, послужит цена, либо же советы профессионалов. На самом деле, человек который разбирается в этом, даже держа в руках запечатанный баллон с пеной сможет определить его качество, беря во внимание вес и поведение содержимого. После небольшого встряхивания. Баллон с качественной пеной будет немного тяжелее, а при встряхивании вы почувствуете, как наполнение буквально перекатывается по емкости.

Что касается правил пользования профессиональной пеной, то материал лучше разбирать по пунктам, прочитав которые вы сможете найти ответы на все вопросы, которые касаются пользования пеной.

1. Подготовка пены

Прежде чем приступать к открытию баллона его нужно немного подержать в горячей воде, после чего баллон нужно достаточно хорошо встряхнуть. Дело в том, что последовательность таких действий поможет газу и жидкому компоненту внутри баллона хорошо перемешаться, а это в свою очередь отразится на количестве пены на выходе. После того, как вы закончите эту процедуру на баллон необходимо установить пистолет, делается это очень просто, и можно обойтись без инструкций.

2. Подготовка рабочей поверхности

Правила использования монтажной пены – это не только советы о том, как лучше себя с ней вести, но это и создание условий для того, чтобы пена принесла максимум эффекта, поэтому поверхность, на которую будет наносится пена, тоже играет большую роль. Так, для лучшей фиксации пены поверхность должна быть чистой, без грязи или даже пыли. Рекомендуется место, куда будет наносится пена, предварительно увлажнить обычной водой, поскольку высокая влажность способствует полимеризации полиуретанового герметика, и цепляется пена намного лучше к влажной поверхности, а при задувании достаточно больших щелей сухая поверхность может стать причиной того, что пена будет просто на просто выпадать из отверстия с другой стороны.

3. Нанесение пены

Как правильно пользоваться профессиональной пенойЧто касается процесса самого нанесения пены, то здесь нет никаких сложностей, единственное что может стать проблемой, но и здесь можно быстро сориентироваться и изменить ситуацию, это – дозировка пены, ведь неопытный человек может не угадать с первого раза с силой нажатия и быстротой движения рук. Но использование профессиональной пены, а в частности специального пистолета, гораздо упрощает работу, ведь конструкция этого пистолета имеет клапан с помощью которого можно контролировать дозировку пены. Важно, чтобы во время работы баллон в руках располагался так, чтобы клапан был внизу.

4. Заключительные работы

 После того, как пена будет нанесена на поверхность необходимо выждать некоторое время, пока она не высохнет. Производители утверждают, что пена полностью высыхает за шесть, максимум восемь часом, но в реальности это не совсем так, и в зависимости от условий пена может сохнуть до двенадцати часов. Когда пена все же высохнет необходимо избавится от лишних «наплывов», для этого вам необходима пилка по металлу или же обычный острый нож.Как правильно пользоваться профессиональной пеной

Стоит учитывать, что на пене негативно сказывается активное воздействие ультрафиолета, поэтому при длительном его влиянии пена может сменить цвет или даже начать крошиться. Именно поэтому если пена используется на улице, то после обрезания лишнего материала ее обязательно нужно замазать цементом.

Очень часто возникает вопрос, как же избавится от такого надежного материала как монтажная пена. И здесь очень много зависит от самой ситуации. Так, например, если пена попала на кожу и ее нечаянно размазали, снять ее можно только при помощи специального растворителя, который предназначен для чистки пистолета после использования. Если же капли пены попали на какие-то поверхности, то лучше подождать пока они засохнут, и только после этого снять их. Если же пена попала на одежду, то сначала нужно максимально очистить ее от пены руками, и только после этого прибегать к использованию специального раствора.

Как видите, техника нанесения монтажной пены абсолютно проста, главное запомнить несколько правил и соблюдать их. Кроме того, следует помнить, что опыт – ваш главный помощник, и если использование монтажной пены не будет для вас одноразовым занятием, то совсем скоро вы сможете приловчится настолько, что даже запенивание потолка не станет для вас проблемой.

Ваш отзыв будет первым
Рассчитать стоимость доставки
Выберите регион:
Выберите расстояние в км от 1 до 100:
Итоговая стоимость: 1000 p