г. Мытищи, Московская обл., Медицинская улица, 4а
*** Для монтажников и строительных компаний действуют скидки! *только при соблюдении норм упаковки! *** Для того что бы видеть цену со скидкой войдите в свой личный кабинет***
Что нужно знать при выборе сайдинга?

Что нужно знать при выборе сайдинга?

Любые строительные или ремонтные работы начинаются с выбора материалов, к чему необходимо подходить с ответственностью, особенно если это касается таких масштабных работ как обшивка дома сайдингом. И так, прежде всего подумайте о том какой результат вы хотите получить: естественный дизайн, модная современная отделка, усиление фасада или еще что-то. Это очень важно, поскольку требования, которые вам предстоит предъявлять к материалу зависит именно от ваших целей. И даже если на первый взгляд кажется, что все панели абсолютно одинаковые, то минимальный визуальный осмотр покажет, что это заблуждение, и вы обязательно найдете над чем подумать и в конечном результате определитесь с выбором.

Что нужно знать при выборе сайдингаНо для того, чтобы лучше разбираться все же необходимо узнать больше об этом материале. Производятся сайдинговые панели из компаунда, в основе которого виниловая масса и различные пластификаторы, ну а для создания более приятного внешнего вида уже используются различного рода красители, стабилизаторы и присадки. Стоит отметить, что компаунд для создания внешнего и внутреннего слоя отличается, поскольку на них возлагаются разные задачи. Так, например, внешняя сторона устойчива к выгоранию, короблению или шелушению, проще говоря, различным воздействиям со стороны улицы. А вот внутренняя сторона плиты уже отвечает за устойчивость конструкции, делает ее максимально устойчивой к смене температурного режима и механическим воздействиям. Для того, чтобы получилась одна панель, которая будет одновременно обладать всеми этими качествами, две разные массы компаунда сплавляются вместе.

На что же все-таки необходимо обратить внимание?

Окрас

Что нужно знать при выборе сайдингаПо соотношению цвета внутренней и внешней частей листа можно сделать некоторые выводы о технологии и качестве производства. Так, например, у премиум-класса в большинстве случаев обе стороны имеют одинаковый оттенок, а вот у бюджетных вариантов внутренняя часть листа имеет оттенок светлее.Получается, что производитель добавил меньше краски в компаунд из которого изготавливалась внешняя часть сайдинга, что позволило сделать материал дешевле, ведь в производстве сайдинговых листов самым затратным компонентом является краска. По сути цвет внутренней части не играет никакой роли, ведь она будет спрятана от глаз, здесь более важна равномерность покраски наружной части листа.

Обратите внимание, что варианты сайдинга темного цвета стоят дороже, дело во-первых, в количестве краски, о чем уже было сказано, во-вторых, в защите краски. Как известно, темные цвета на солнце выгорают намного быстрее чем светлые, поэтому сайдинговые панели темных оттенков нуждаются в дополнительной защите цвета, что сказывается и на цене.

Толщина

Сайдинг должен быть по всей длине одной ширины, поэтому важно хорошенько рассмотреть боковой срез начиная от гвоздевой части, заканчивая замковой. Суть в том, что именно от толщины панели зависит ее реакция на нагрузки, а также ее устойчивость к деформации. Как можно было догадаться, одинаковая толщина по периметру всего листа – показатель качества, и пренебрегать этим не следует. Если же невооруженным взглядом становятся заметны перепады в толщине, то такой лист нельзя использовать в отделке дома.

Гвоздевые отверстия

Необходимо обратить и на такие, как может показаться, мелочи, как отверстия для саморезов или гвоздей, которые расположены вверху панели. Все отверстия должны быть одинаковыми в диаметре, а также располагаться строго на одной линии, края отверстий должны быть гладкими. Если же отверстия сделаны неаккуратно – это первый признак нарушения технологии производства что заставляет задуматься о качестве всей панели.

Лицевая сторона

Что нужно знать при выборе сайдинга Сторона панели, которая будет располагаться с внешней стороны, обязательно должна быть матовой, очень важно знать, что виниловому сайдингу противопоказан глянец, ведь в таком случае покрытие будет поглощать больше тепла, что может вылиться в различные деформации. Более того, глянцевое покрытие сайдинга намного быстрее теряет свой цвет, то есть, выгорает. Обратить внимание необходимо и на состояние покрытия, ведь расслаивания, трещины и шелушения не должны появляться на сайдинге даже через много лет эксплуатации.

Упаковка

Производитель, который предлагает своим покупателям хороший товар не будет экономить на его упаковке, это тоже следует учитывать. Жесткие картонные коробки – это не только удобно при транспортировке, но и определенная защита для самих панелей. А вот полиэтиленовая упаковка уже не защитит сайдинг от дефектов из-за неправильного хранения или транспортировки.

Пластичность

Лист сайдинга необходимо проверить на уровень пластичности, для этого у гвоздевой кроки необходимо осторожно загнуть кончик, если кусочек плиты откололся, это говорит о его непластичности, что при установке и эксплуатации обязательно вылезет боком. Если же сайдинг гнется и даже не появляются трещины, значит такой материал отлично подходит для облицовки дома.

Что нужно знать при выборе сайдингаСуществует и несколько мифов, которые связаны с сайдингом. Так, например, большая толщина плиты еще не является показателем прочности. Практика показала, что оптимальная толщина – 1-1,2 мм. Дело в том, что уплотнение стенок сайдинга зачастую снижает его пластичность и эластичность, а это первый шаг к снижению сопротивления к ударам, поэтому на сайдинге могут появляться сколы. Зимой у такой панели возникнут проблемы с усадкой, поэтому при резкой и кардинальной смене погодных условий могут на плитах могут появится трещины.

Непосредственно при монтаже сайдинга обратите внимание на инструкцию, которая всегда идет вместе с материалом, ведь разные производители дают разные указания и советы по этому поводу.    Не стоит забывать и о наличии целого списка комплектующих материалов, в идеальном варианте производитель должен быть тем же, ведь очень часто от этого зависит гарантия на материал и работу.

Ваш отзыв будет первым
Рассчитать стоимость доставки
Выберите регион:
Выберите расстояние в км от 1 до 100:
Итоговая стоимость: 1000 p