Для монтажников и строительных компаний действуют скидки! *только при соблюдении норм упаковки!
Установка подоконников и откосов

Установка подоконников и откосов

Довольно часто специалисты по установке окон не производят установку подоконника и откосов. Приходится их устанавливать другими специалистами или самостоятельно.

Всегда достаточно сложно найти хорошего специалиста, а произвести установку подоконника и откосов следует сразу после установки окна. Задержка установки подоконника приведет к разрушению монтажной пены и неблагоприятным последствиям в дальнейшем. Поэтому лучше всего установить подоконник самостоятельно, так как это несложная работа.

В первую очередь необходимо подогнать подоконник таким образом, чтобы заход его под раму составлял 10 мм, а его края заходили в стену на 20-30 мм., (справа и слева для красоты оставляют примерно 3-5 см). Зазор между подоконником и проемом должен составлять до 10 мм. При необходимости зазор уменьшается с помощью цементного раствора. Следует обязательно учитывать при установке подоконника, чтобы он не полностью перекрывал батарею.

Зазор между подоконником и проемом аккуратно заполняется монтажной пеной, и после застывания пены полученный шов затирается шпаклевкой. Подоконник можно считать установленным.

Следом за установкой подоконника отделываются откосы. Их можно облицевать гипсокартоном или сэндвич-панелями. Быстрая отделка производится сэндвич-панелями, потому что гипсокартон необходимо грунтовать, шпаклевать и красить. Сэндвич-панели только лишь закрепляются аккуратно на откосах.

При облицовке откосов сэндвич-панелями сначала острым ножом прорезается паз в монтажной пене, куда будут заходить панели, и придается ему необходимая форма и глубина. Затем сэндвич-панели подгоняются по размерам откосов. Вставляются сэндвич-панели сначала в верхний паз, туда наносится монтажная пена на его изнаночную сторону, и он прижимается крепко к откосу. Можно применять малярную ленту для фиксации панели.

Теперь следует отделить пластиковую оболочку от панельных обрезков, нарезать шесть небольших кусочков пластика размером 40*90 мм и согнуть их пополам. Можно приступать к облицовке вертикальных откосов. Панель устанавливается в паз, между панелью и откосом устанавливаются согнутые пополам кусочки пластика, и наносится монтажная пена на откос несколькими порциями. Панель прижимается к откосу. Откос уровнем выравнивается по вертикали и фиксируется малярной лентой. Таким же образом устанавливается другой откос.

Углы откосов облицовываются декоративным уголком, герметиком заделываются все стыки.

Ваш отзыв будет первым
Рассчитать стоимость доставки
Выберите регион:
Выберите расстояние в км от 1 до 100:
Итоговая стоимость: 1000 p