Только до 31.07.2017 при покупке подоконника Möller (Мёллер) белый матовый скидка 10% (при покупке от 9000 тыс. рублей) + подарок "скоба под подоконник" на весь ваш оъём!
Какую клейкую ленту выбрать для ремонта? Советы профессионалов

Какую клейкую ленту выбрать для ремонта? Советы профессионалов

При проведении стартовых и финишных отделочных работ профессиональные строители часто используют различные виды клейких лент, начиная от обычного прозрачного скотча, и заканчивая такими специализированными клейкими лентами, как: малярный скотч, серпянка, лента алюминиевая, армированная лента и др.
Ученые давно доказали, что каким бы монолитным не был дом, его стены двигаются, периодически смещаясь, то вверх, то вниз на миллиметры или даже микрометры. Однако даже этого будет достаточно, чтобы образовались трещины в штукатурке и на стыках плит. Чтобы устранить эти трещины, профессионалы применяют армирующие сетки на малые стыки, а углы армируют специальными клейкими лентами.

Что такое серпянка, и в чем ее особенности?

Серпянка – это клейкая армирующая лента, которая представлена в виде переплетенных в сетку стекловолокон. Благодаря такой структуре, она позволяет избегать проникновения под ленту воздуха, тем самым не допускает образования различных вздутий и неровностей, а соответственно и трещин.
Серпянка закладывается под слой штукатурки или наклеивается непосредственно на стыки стен и позволяет удерживать шпаклевку или штукатурку на поверхности, в местах стыков, а также на потолочных швах и в углах стен.
Особенно актуально применение серпянки при шпаклевке гипсокартонных плит. На их стыках обязательно необходимо наклеивать серпянку и зашпаклевывать. В результате, получится гладкая и единая поверхность стены, без трещин и перепадов в будущем.

Где применяется малярный скотч?

Малярный скотч – это клейкая лента на бумажной основе. Она недорога и имеет легкую шероховатость, что способствует лучшей адгезии. На бумажный слой обычно наносится клей из смеси каучука и других гипоаллергенных элементов, это позволяет при необходимости быстро отклеить скотч, при этом не оставив на поверхности ни единого следа.
Малярный скотч первыми начали применять автомобильные маляры, чтобы защитить места, не подлежащие покраске, от попадания на них краски. Сегодня малярный скотч активно используют при аэрографии, а также в дизайне интерьеров, когда нужно ровно окрасить две стены разных цветов или покрасить элемент, не повредив лепнину.

Для чего нужен алюминиевый скотч и армированная лента?

Скотч алюминиевый – это тонкий слой фольги с термоустойчивым клеевым слоем. Его уникальность в том, что он обладает высокой степенью отражения УФ, а также теплового излучения. Данная алюминиевая лента легко защитит оборудование от пара, пыли, липкой грязи и коррозии.
Наиболее часто скотч алюминиевый используют при проведении теплоизоляционных работ, для отделки воздухопроводов и корпусов, при проклеивании стыков и швов, и защиты от попадания пара.

Армированная лента – это гидротехнический «сантехнический» скотч. Она представляет собой клейкую ленту из полиэтилена на текстильной основе. Используется для сантехнических работ, особенно там, где есть постоянный контакт поверхности с влагой.
Армированную ленту часто применяют при устранении протечек в поврежденных трубах, а также для герметизации различных панелей и швов.

На нашем сайте в разделе «Клейкие ленты» представлен широкий ассортимент высококачественных клейких лент, купить которые вы можете прямо сейчас по выгодной цене.

Ваш отзыв будет первым
Рассчитать стоимость доставки
Выберите регион:
Выберите расстояние в км от 1 до 100:
Итоговая стоимость: 1000 p