Только до 31.07.2017 при покупке подоконника Möller (Мёллер) белый матовый скидка 10% (при покупке от 9000 тыс. рублей) + подарок "скоба под подоконник" на весь ваш оъём!
Какие материалы подойдут для утепления балкона

Какие материалы подойдут для утепления балкона

Утепление балконов в последнее время набирает популярность. Теплый балкон позволяет сократить расходы на тепловой обогрев помещения, а также дает возможность обзавестись дополнительной жилой площадью, хоть и небольшой. Кроме того, у владельцев закрытого и утепленного балкона появляется возможность задействовать неучтенное дополнительное пространство по своему усмотрению. Например, сушить на нем белье, хранить консервацию, отдыхать и т. д.

Разумеется, первым делом балкон нужно обшить снаружи и застеклить. Желательно немного расширить его площадь для установки подоконников. После этого выполняется внутренняя обшивка, которой предшествует утепление. Для утепления балкона могут быть использованы следующие материалы:

  1. Пенопласт. Это наиболее распространенный материал, обладающий достаточной долговечностью и невысокой стоимостью. Пенопласт легко режется, поэтому утеплить им балкон можно самостоятельно. Он обладает водостойкостью, не отсыревая даже будучи погруженным в воду. Недостаток пенопласта состоит в том, что он крошится и ломается при незначительных физических усилиях со стороны мастера, поэтому затруднительно устанавливать цельные листы. Куски пенопласта вставляются встык, распираясь о каркас балкона. Имеющиеся небольшие щели заливаются монтажной пеной. Используемая толщина пенопласта - 3-5 см. Чем выше его плотность, тем лучше материал будет задерживать тепло.
  2. Экструдированный пенополистирол. Данный материал на порядок превосходит популярный пенопласт по своим теплоизоляционным свойствам. Пенополистирол экструдированный толщиной 3 см способен так же защитить помещение от холода, как пенопласт с толщиной 10 см. Почти нулевое водопоглощение положительно сказывается на его теплоизоляционных свойствах. Вставляется так же, как и обычный пенопласт. Стоимость материала является сравнительно высокой, но и долговечность его практически неограничена. Экструдированный пенополистирол считается лучшим вариантом для утепления балконов и лоджий. Обычно используются плиты толщиной 3 см.
  3. Минеральная вата. В отличие от двух предыдущих материалов, минеральная вата гигроскопична. Если не проложить на балконе гидро- и паробарьер с обеих сторон ваты, то она очень быстро напитается влагой и осядет вниз. При правильной же укладке вата способна качественно защищать балкон от холода. Единственным недостатком ваты считается ее недолговечность. Уже через 7-10 лет материал может начать распадаться на мельчайшие частички, которые будут выдуваться ветром и сквозняками. Закреплять вату на обшивке несложно. Обычно она заводится за элементы балконного каркаса, где и фиксируется. В некоторых случаях слой ваты можно закрепить к деревянному каркасу при помощи степлера. Имеется разновидность минеральной ваты - базальтовая вата. Она не боится влаги, хотя и стоит дороже.
  4. Подоконник. Перечисленные материалы являются основными для утепления любого балкона или лоджии. При соблюдении правил установки все они способны надежно обеспечить теплоизоляцию балкона.
Ваш отзыв будет первым
Рассчитать стоимость доставки
Выберите регион:
Выберите расстояние в км от 1 до 100:
Итоговая стоимость: 1000 p