Для монтажников и строительных компаний действуют скидки! *только при соблюдении норм упаковки!
Как подоконник-столешница меняет интерьер: 8 идей, которые вам понравятся

Как подоконник-столешница меняет интерьер: 8 идей, которые вам понравятся

С чем у вас ассоциируется слово «подоконник»? Наверняка, ваше воображение сразу рисует картинки занавесок, цветочных горшков и коробок с проросшим луком. Мы настолько привыкли к традиционному использованию этого атрибута, что даже не задумываемся — а ведь все может быть по-другому. Так, например, вместо обычной конфигурации можно выбрать подоконник-столешницу, благодаря которой в помещении появится дополнительная рабочая зона.

Идея применима везде: в спальне, на кухне, в детской. А если окна квартиры выходят на сквер, водоем или центральную улицу города, то вы тем более не игнорируйте эту дизайнерскую задумку. Ну, разве можно отказаться от завтрака за подоконником-столешницей в окружении открывающихся пейзажей? Да, — скажите вы, — Если из окна видны только соседние многоэтажки. Однако и это не повод отказываться от этой идеи, ведь она позволяет функционально использовать каждый метр малогабаритной комнаты. Как? Об этом читайте в нашей статье.

Стол-подоконник на кухне

Посчастливилось быть хозяйкой на маленькой кухне? Подоконник-столешница поможет буквально из неоткуда выкроить пару метров полезной площади. Специалисты компании Сетдол увеличат глубину и длину подоконника, чтобы в вашем распоряжении появилась:

  • рабочая поверхность с мойкой;
  • рабочая зона без мойки;
  • барная стойка для завтраков и обедов;
  • практичное место для хранения посуды.

При установке подоконника-столешницы на кухне учитывайте следующие нюансы:

Батареи. Конструкция не должна закрывать батареи. Если в помещении нарушить воздухообмен, в нем станет холодно, пластиковые окна будут запотевать, а стены покроются плесенью. Избежать проблемы помогут решетчатые вставки, вентиляционные решетки и перфорация в столешнице и дверцах нижних шкафчиков.

Защита от влаги. Чтобы подоконник-столешница не намокала от конденсата на окне, торец должен быть надежно защищен от влаги.

Шторы. В этом случае пластиковые окна рекомендуется оформлять короткими шторами. Отличным решением станут горизонтальные жалюзи и шторы-кафе или римские шторы.

Подоконник-столешница в комнате

Не менее эффектной изюминкой подоконник-столешница станет в спальне или детской. Всего несколько часов добросовестной работы мастеров компании Сетдол и подоконник ПВХ превратится в полноценный рабочий стол, дамский столик или роскошный цветник.

Рабочий стол. Любите работать дома? А может в вашей семье есть дети школьного возраста? Тогда без хорошего стола вам не обойтись. Однако полноценный стол занимает много места, поэтому он не всегда уместен в миниатюрной комнате. Решить задачу поможет подоконник-столешница, выполненная под дерево или под мрамор. При желании конструкция дополняется невысокими шкафами с ящиками и навесными полками для книг. Таким образом, вы получаете полноценную зону для творчества и обучения, и не крадете ценные свободные метры в малогабаритной детской или спальне.

Дамский столик. Если в комнате не хватает места для туалетного столика, подоконник-столешница снова придет на выручку. Наносить макияж при естественном освещении с видом на красивые пейзажи — мечта каждой девушки.

Стол для цветов. Живые цветы в доме — это всегда красиво и романтично. Если вазонов много, а подоконник узок, превратите его в стол. Так в помещении появится роскошный цветник, который станет визитной карточкой вашего жилища.

Столешница вместо подоконника на балконе

Пить ароматный кофе и наблюдать за тем, как просыпается город — мечта каждого. А как вам идея насладиться бокалом шампанского в компании любимого человека и ярких звезд? Если в вашей квартире достаточно большая лоджия, подоконник-столешница идеально впишется в интерьер и создаст для ее хозяев по-настоящему романтическое место.

Где заказать стол-подоконник

Если вы загорелись идеей заменить обычный белый подоконник ПВХ на столешницу под дерево или мрамор, доверьте это дело профессионалам — компании Сетдол. В ассортименте конструкции проверенных производителей: Danke (Украина), Möller и Werzalit (Германия), Crystalit, Витраж, Народный пластик, Верзалит, FineDek, Montblanc (Россия).

Посмотрите на свой подоконник по-новому — измените свою жизнь к лучшему.

Ваш отзыв будет первым
Рассчитать стоимость доставки
Выберите регион:
Выберите расстояние в км от 1 до 100:
Итоговая стоимость: 1000 p